Entrepreneuses Académie

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 28 septembre 2026

Cette politique explique comment Entrepreneuses Académie, marque exploitée par la société Coaching Business 360 (SIRET 894 654 458 00021, 9 chemin du Pontet, 69380 Civrieux-d'Azergues, France), traite les données des personnes qui échangent avec la Page Facebook « Entrepreneuses Academie » : messages sur Messenger et commentaires sur nos publications et nos publicités.

Les données que nous recevons

Quand vous nous écrivez sur Messenger ou commentez une de nos publications, Meta nous transmet :

Nous ne recevons ni votre mot de passe, ni vos contacts, ni vos autres conversations.

Pourquoi nous les utilisons

Nous ne vendons pas vos données et ne les utilisons pas pour d'autres finalités.

Qui y a accès

Seule l'équipe d'Entrepreneuses Académie y a accès, ainsi que nos prestataires techniques, qui les traitent pour notre compte et selon nos instructions : Meta (Messenger, Facebook), notre hébergement d'automatisations et notre base de données, situés dans l'Union européenne ou encadrés par des garanties conformes au RGPD.

Combien de temps nous les gardons

Les messages et commentaires sont conservés tant que nécessaire pour vous répondre et suivre notre échange, et au plus 3 ans après votre dernier message, sauf obligation légale contraire.

Vos droits

Conformément au RGPD, vous pouvez accéder à vos données, les faire corriger ou supprimer, vous opposer à leur traitement ou en demander la limitation. Vous pouvez aussi, à tout moment, arrêter les rappels en répondant « STOP » dans Messenger. Pour exercer vos droits : sav@entrepreneusesacademie.com. Vous pouvez également saisir la CNIL (www.cnil.fr).

Suppression de vos données

Pour demander la suppression des données issues de vos échanges avec notre Page :

  1. écrivez à sav@entrepreneusesacademie.com, objet « Suppression de mes données Messenger », en indiquant le nom de votre compte Facebook ;
  2. ou envoyez « SUPPRIMER MES DONNÉES » à notre Page sur Messenger.

Nous supprimons vos données sous 30 jours au plus et vous le confirmons par le même canal. Vous pouvez aussi retirer l'accès de notre application depuis les paramètres de votre compte Facebook (Applications et sites web).